www.5462.com www.6460.com www.5407.com www.6465.com www.5463.com
俄罗斯vs葡萄牙 > 俄罗斯vs葡萄牙 >

证监会对5宗案件作出行政处罚 新三板易所试遭罚

智门财经讯 1月8日消息,1月5日,证监会依法对5宗案件作出行政处罚,其中包括1宗信息披露违法违规案,2宗操纵市场案,1宗内幕交易案,1宗中介机构违法违规案。新三板挂牌公司易所试(430309)因违规操纵股价被证监会点名。

2015年8月6日至11月25日期间,易所试与中泰证券合谋,通过中泰证券做市交易在二级市场买入拉抬“易所试”股价,之后将买入的股票卖回给易所试方面操控或安排的4个账户,易所试在此期间通过公告利好消息、向投资者推荐等方式,拉抬“易所试”股价。

证监会表示,中泰证券、易所试的上述行为违反了《证券法》第77条规定,依据《证券法》第203条规定,易博国际,我会决定对易所试、中泰证券分别处以100万元罚款;对6名相关责任人员给予警告,并分别处以3万元至20万元不等的罚款。